料理教室の講師等を経て、約2年間ニューヨークに滞在。NYのベジタリアン料理シェフ養成学校を卒業。帰国後、2005年7月に立ち上げた「よめ膳 @YOMEカフェ」が、人気ブログに。育児日記とアイデアあふれる献立が幅広い年齢層から支持を得ている。雑誌や料理サイトへ の連載ほか、企業へのレシピ提供や商品プロデュースなども手掛ける。レシピ本多数出版。
料理教室の講師等を経て、約2年間ニューヨークに滞在。NYのベジタリアン料理シェフ養成学校を卒業。帰国後、2005年7月に立ち上げた「よめ膳 @YOMEカフェ」が、人気ブログに。育児日記とアイデアあふれる献立が幅広い年齢層から支持を得ている。雑誌や料理サイトへ の連載ほか、企業へのレシピ提供や商品プロデュースなども手掛ける。レシピ本多数出版。