料理研究家・スイーツコンシェルジュ。 【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。「フーディストアワード2022」では総合グランプリを受賞。 Instagramのフォロワー100万人を突破(2023年1月現在)。 レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。 最新刊「Mizukiの味つけ黄金比率: 失敗なしでアレンジ∞」(Gakken)
料理研究家・スイーツコンシェルジュ。 【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。「フーディストアワード2022」では総合グランプリを受賞。 Instagramのフォロワー100万人を突破(2023年1月現在)。 レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。 最新刊「Mizukiの味つけ黄金比率: 失敗なしでアレンジ∞」(Gakken)