1975年6月 山形県米沢市生まれ、仙台市在住 16歳からホテルの和食部門で板前修行をし、その後サラリーマンを経験。「幸せ料理研究家」として活動範囲を広げ、テレビ、ラジオ等メディア活動も行って いる。宝島社出版の「こうちゃんの簡単料理レシピ」シリーズは216万部を突破し、絶賛発売中。現在子育て奮闘中。
1975年6月 山形県米沢市生まれ、仙台市在住 16歳からホテルの和食部門で板前修行をし、その後サラリーマンを経験。「幸せ料理研究家」として活動範囲を広げ、テレビ、ラジオ等メディア活動も行って いる。宝島社出版の「こうちゃんの簡単料理レシピ」シリーズは216万部を突破し、絶賛発売中。現在子育て奮闘中。