料理研究家。 Amebaオフィシャルブロガー。 1988 年、神奈川県生まれ。 2014 年、「祐成陽子クッキングアートセミナー」卒業。 雑誌・Webを中心にレシピ開発、企業のデモンストレーションやCM、TV 撮影等幅広く活動中。 また、大手料理教室の講師もしており、遠方から生徒が来るほど広く名が知られている。 母子家庭で育ち、料理をする環境だったが親に料理を作ることをせず、孤食をしてきた経緯があり、後悔の子供時代を過ごす。 仕事で忙しかったため、「おふくろの味」をほぼ知らずに育つ。 日々の料理で親孝行、家族団欒が増えるよう「おふくろの味」ならぬ「息子の味」を広めるべく“手軽に作れるがちょっとした組み合わせでワンランクアップするレシピ”を得意とし、提案している。 全国の親御さんが喜んでくれるよう、「息子の味を、おふくろへ」をモットーに料理家としての活動に励んでいる。
料理研究家。 Amebaオフィシャルブロガー。 1988 年、神奈川県生まれ。 2014 年、「祐成陽子クッキングアートセミナー」卒業。 雑誌・Webを中心にレシピ開発、企業のデモンストレーションやCM、TV 撮影等幅広く活動中。 また、大手料理教室の講師もしており、遠方から生徒が来るほど広く名が知られている。 母子家庭で育ち、料理をする環境だったが親に料理を作ることをせず、孤食をしてきた経緯があり、後悔の子供時代を過ごす。 仕事で忙しかったため、「おふくろの味」をほぼ知らずに育つ。 日々の料理で親孝行、家族団欒が増えるよう「おふくろの味」ならぬ「息子の味」を広めるべく“手軽に作れるがちょっとした組み合わせでワンランクアップするレシピ”を得意とし、提案している。 全国の親御さんが喜んでくれるよう、「息子の味を、おふくろへ」をモットーに料理家としての活動に励んでいる。