家庭料理研究家。1972年生まれ、静岡県出身。レシピブログ殿堂入りブロガー、日本ハンバーグ協会スペシャリストの肩書きも持つ。
日々の家庭料理を一工夫した作りやすいレシピが人気に。ほか、お弁当、スイーツ、パン、イベント料理など幅広いジャンルの家庭料理をこなし、好評を得ている。料理本の出版をはじめ、企業のレシピ開発などにも携わり、YouTubeでのオンラインレッスンも手がけている。
家庭料理研究家。1972年生まれ、静岡県出身。レシピブログ殿堂入りブロガー、日本ハンバーグ協会スペシャリストの肩書きも持つ。
日々の家庭料理を一工夫した作りやすいレシピが人気に。ほか、お弁当、スイーツ、パン、イベント料理など幅広いジャンルの家庭料理をこなし、好評を得ている。料理本の出版をはじめ、企業のレシピ開発などにも携わり、YouTubeでのオンラインレッスンも手がけている。