料理家・発酵マイスター。「発酵食品」、「旬の野菜」を使ったレシピ開発が得意で、テレビ、雑誌や書籍、WEBへのレシピ提供、企業のレシピ開発、料理教室、イベント出演などを行う。著書「ジッパー袋でかんたん季節の保存食」(家の光協会)、「野菜のべんり漬け』(主婦の友社)YouTubeチャンネル「榎本美沙の季節料理」(12.5人/2021年7月時点)、Instagram(@misa_enomoto)(5.7万人/2021年7月時点)も人気。会社員時代、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設し、その後、調理師学校を卒業し独立。
料理家・発酵マイスター。
「発酵食品」、「旬の野菜」を使ったレシピ開発が得意で、テレビ、雑誌や書籍、WEBへのレシピ提供、企業のレシピ開発、料理教室、イベント出演などを行う。著書「ジッパー袋でかんたん季節の保存食」(家の光協会)、「野菜のべんり漬け』(主婦の友社)
YouTubeチャンネル「榎本美沙の季節料理」(12.5人/2021年7月時点)、Instagram(@misa_enomoto)(5.7万人/2021年7月時点)も人気。
会社員時代、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設し、その後、調理師学校を卒業し独立。