麻生れいみさん

管理栄養士・料理研究家。東京医療保健大学大学院にて在籍し、医療栄養学研究に勤しむ。食育栄養インストラクター。日本健康食栄協会代表・全国アスリート臨床栄養協会理事。
大手出版会社の編集・ライターを経て、服部栄養専門学校栄養士科卒業。「夏は冷しゃぶ、冬は鍋」の食事で、健康的に20kg減量に成功。当時、流行していたダイエット法と違っていたため、疑問を抱き栄養学を学ぶ。
企業の特定保健指導・栄養相談を務める傍ら、病院の臨床研究において栄養療法を監修。医療と予防医学、栄養学を深く結びつける役割を担うべく、料理研究を行う。
ダイエット指導においては、自らもやせた経験を基に、これまで約6000人以上に指導。
その他、TV、CM、ラジオ、雑誌、講演等、活動は多岐にわたる。
著書累計は100万部突破、ミリオンセラー作家。『作りおきでやせぐせがつく糖質オフバイブル』(主婦の友社)、『20kgやせた!レンチンおかず』(宝島社)、『麻生れいみ式ロカボダイエット』(ワニブックス)、『脂肪と疲労をためるジェットコースター血糖の恐怖』(講談社)、『免疫栄養ケトン食でがんに勝つレシピ』(光文社)など。

本名 麻生れいみ
住まい 東京都 活動エリア
  • 全国
年齢 50代 子ども 非公開
資格 管理栄養士・食育栄養インストラクター
できるお仕事 レシピ開発 | イベント出演 | テレビ・ラジオ出演 | 雑誌出演 | 商品モニター | 料理コンテスト審査員 | 料理教室講師
活動メディア

著書

5冊
左右スライドで確認できます