あこさん

(調理師/料理家)
メーカー勤務を経て、退職後に専門学校へ通い調理師免許を取得。
企業のウェブサイトや雑誌・リーフ レットのレシピ開発、イベントでの調理などを担当するかたわら、世田谷の自宅にて少人数制の料理教室「casa piccola」を主宰。
調理師の技術や知識を活かし、身近な食材を使い、素材の風味を最大限にひき出すレシピづくりを心がけ、味はもちろん、彩りや盛り付けも考慮した「目にも美味しい家庭料理」を得意とする。一方、大学でフランス文学を専攻し、文学作品と料理の関連性を研究した経験から、フランス料理とその歴史にも関心が深い。

 

本名 大石 亜子
住まい 東京都 活動エリア
  • 北海道
  • 東北
  • 関東
  • 静岡県
  • 長野県
年齢 非公開 子ども なし
資格 調理師/家庭料理技能検定2級
できるお仕事 レシピ開発 | WEBサイト出演 | イベント出演 | フードスタイリング / コーディネート | テレビ・ラジオ出演 | 雑誌出演 | 商品モニター | 料理コンテスト審査員 | 料理教室講師
活動メディア

著書

4冊
左右スライドで確認できます