(調理師/料理家) メーカー勤務を経て、退職後に専門学校へ通い調理師免許を取得。 企業のウェブサイトや雑誌・リーフ レットのレシピ開発、イベントでの調理などを担当するかたわら、世田谷の自宅にて少人数制の料理教室「casa piccola」を主宰。 調理師の技術や知識を活かし、身近な食材を使い、素材の風味を最大限にひき出すレシピづくりを心がけ、味はもちろん、彩りや盛り付けも考慮した「目にも美味しい家庭料理」を得意とする。一方、大学でフランス文学を専攻し、文学作品と料理の関連性を研究した経験から、フランス料理とその歴史にも関心が深い。
(調理師/料理家) 素材の風味を最大限にひき出すレシピづくりを心がけ、味はもちろん、彩りや盛り付けも考慮した「 目にも美味しい家庭料理」を得意とする。一方、大学でフランス文学を専攻し、 文学作品と料理の関連性を研究した経験から、フランス料理とその歴史にも関心が深い。
メーカー勤務を経て、退職後に専門学校へ通い調理師免許を取得。
企業のウェブサイトや雑誌・リーフ レットのレシピ開発、イベントでの調理などを担当するかたわら、世田谷の自宅にて少人数制の料理教室「casa piccola」を主宰。
調理師の技術や知識を活かし、身近な食材を使い、