料理家/オンラインスクール主宰/出張料理人栄養士・調理師学校を卒業後、ホテルやビストロでフランス料理人として10年の経験を積む。JSA認定ソムリエ。現在は料理家として活動し、SNSで発信する「簡単レストラン風レシピ動画」が人気を集め、総フォロワー数は40万人超。
プロの技術をやさしく学べるオンライン料理スクール「Plaisir(プレジール)」を主宰。著書に『出張料理人あやシェフのおうちレストラン』(誠文堂新光社)。
料理家/オンラインスクール主宰/出張料理人
栄養士・調理師学校を卒業後、ホテルやビストロでフランス料理人として10年の経験を積む。
JSA認定ソムリエ。現在は料理家として活動し、SNSで発信する「簡単レストラン風レシピ動画」が人気を集め、
総フォロワー数は40万人超。
プロの技術をやさしく学べるオンライン料理スクール「Plaisir(プレジール)」を主宰。
著書に『出張料理人あやシェフのおうちレストラン』(誠文堂新光社)。