管理栄養士・フードコーディネーター大学卒業後、飲食店勤務やフードコーディネーターアシスタントを経験し、独立。「こころもからだもよろこぶごはん」をテーマに美容・ダイエット・健康に関する料理本の出版、雑誌でのレシピ開発やコラム執筆、ラジオ・テレビ・イベントへの出演などで活動中。近著に「デパ地下みたいなごちそうおにぎり」「からだ想いのまんぷく小鍋」(宝島社)など。おやこのためのおやつ屋さん「こはなのおやつ」プロデュース。
管理栄養士・フードコーディネーター
大学卒業後、飲食店勤務やフードコーディネーターアシスタントを経験し、独立。
「こころもからだもよろこぶごはん」をテーマに美容・ダイエット・健康に関する料理本の出版、雑誌でのレシピ開発やコラム執筆、ラジオ・テレビ・イベントへの出演などで活動中。
近著に「デパ地下みたいなごちそうおにぎり」「からだ想いのまんぷく小鍋」(宝島社)など。
おやこのためのおやつ屋さん「こはなのおやつ」プロデュース。